В среде традиционных врачей остеопаты обычно выглядят странно. Но есть уникумы, которые выглядят странно в среде остеопатов. Для них несколько мыслей.
На последнем семинаре между отработкой рёбер и кофе ко мне подошла слушательница и спросила: “Что мне делать, если я чувствую не так как говорят преподаватели? Я вижу намного больше всего и ещё то, что вокруг. Что мне со всем этим делать?”
До сих пор помню этот вопрос. Я тогда ответил недостаточно. Теперь напишу то, что не сказал.
Обучение остеопатии в самых разнообразных типах школ
Когда у слушателя есть изначальная большая чувствительность, то он обычно чувствует всё по-своему. Это могут быть звуки, цвета, переживания и пр., а не наша флексия-экстензия. В каждой группе обычно есть 1-2 таких человека.
Собственные ощущения очень ценны и хрупки. Нельзя предавать их в пользу принятой в школе методологии. Хороший вариант – расширить свои возможности и найти место в душе как для своих видений, так и для флексионного теста и прямых-непрямых техник.
От того, что я чувствую движение тела не так как говорят преподаватели и все вокруг, может возникать ощущение, что я гадкий утёнок на свадьбе пингвинов. Но это не так.
Каждая школа, каждая методология даёт пару кирпичиков для понимания того, как у меня это работает.
Ни одна учёба не даст исчерпывающего понимания того, как у меня работает моя чувствительность и что помогает когда я работаю. Придётся самостоятельно собирать это понимание.
Большую пользу приносит общение с равными коллегами, или со старшими коллегами. У странных остеопатов, или биодинамистов обычно общие интересы и вопросы. У старших можно просить помощи – чудики часто поддерживают начинающих чудиков.
Со своей чувствительностью нужно работать. Очищать её. Можно настроиться на радиоволны новостей и ток шоу, или на радиоволны молитв и др.
Большое значение имеет опора, или фулькрум.
У чувствительных людей часто качество работы сильно зависит от настроения и вдохновения. Работа со своим “менталом” очень важна.
👉 Телеграм канал Интересная остеопатия